Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В законодательные и нормативные акты необходимо ввести категорию «пожилые люди»

В законодательные и нормативные акты необходимо ввести категорию «пожилые люди» - А.Самакова

АЛМАТЫ. 26 ноября. КАЗИНФОРМ /Елена Ильинская/ - Казахстанская система организации медицинской помощи построена на общих принципах ее оказания, без учета особенностей пожилого возраста. В результате люди старшего поколения получают пакет услуг здравоохранения, который является для них жизненно важным, на несистемном уровне и в разрозненной схеме. Об этом сегодня в Алматы на форуме специалистов по формированию здорового образа жизни «Здоровое будущее здоровой нации» сказала депутат Мажилиса Парламента РК, председатель Социального совета при фракции НДП «Нур Отан» Айткуль Самакова.

По ее словам, на сегодня вопросы здорового старения для Казахстана весьма актуальны. «По определению ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), пожилыми считаются лица старше 65 лет. Страны, где численность пожилых людей превышает 7%, относятся к странам со стареющим населением. Мы этот порог уже прошли в 2002 году. При этом, как известно, наше национальное законодательство до сих пор не определяет для пожилых людей особого статуса, как это сделано, например, в отношении детей и подростков», - отметила депутат.

По мнению А.Самаковой, необходимо разделить медицинские услуги по категориям, чтобы люди пожилого возраста не были обделены вниманием.

Она предложила ввести в законодательные и нормативные акты категорию «пожилые люди» как одну из целевых категорий государственной поддержки. «Я думаю, медицинские работники меня поддержат. Мы - в долгу перед пожилыми людьми», - сказала народная избранница.

Также было отмечено, что в Казахстане отсутствует геронтологическая служба, нет целевого финансирования программ поддержки активного долголетия, не ведется подготовка врачей-геронтологов.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...