Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Прокурором города Атырау обеспечено исполнение 204 исполнительных листов

В текущем году года прокуратурой города Атырау проведено 23 проверки деятельности судебных исполнителей, по результатам которых внесено 123 предписания и 27 представлений об устранении нарушений законности, опротестовано 7 незаконных постановлений судебных исполнителей.

Принятыми мерами реагирования обеспечено исполнение 204 исполнительных производств на сумму свыше 201 млн. тенге, из них в доход государства - свыше 47 млн. тенге, а также взыскана исполнительная санкция на сумму 4 млн. 900 тыс. тенге.

За нарушения законности, допущенные в ходе исполнения судебных актов, привлечено к  дисциплинарной  12 судебных исполнителей,  5  должников  к административной ответственности, рассмотрено 1 уголовное дело по ст.362 Уголовного кодекса Республики Казахстан по факту неисполнения судебного акта в отношении должника.

Так, только после вмешательства прокуратуры города Атырау окончено исполнительное производство в отношении АО «Тенгизнефтестрой», которое по решению суда имело задолженность в сумме 6 414 510 тенге перед ИП «Карим Кад».

В ходе проверки установлено, что судебным исполнителем в установленный законом срок не направлены соответствующие запросы в регистрирующие и иные органы для установления имущественного положения должника. Исполнительное производство фактически более 2-х месяцев находилось без движения.

Аналогичные нарушения были выявлены в ходе проверки исполнительных производств в отношении ТОО «Байер МК» с суммой долга 69 469 988 тенге и ТОО «Адил Бур Сервис» с суммой долга 2 900 845 тенге.

В этой связи, прокуратурой города Атырау внесены предписания об устранении нарушений законности, по результатам рассмотрения которых, исполнительные производства окончены в связи полным погашением задолженности.

Пресслужба прокуратуры Атырауской области


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...