Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пять лет дали жителю Жамбылской области за убийство вора

Фото : 26 ноября 2010, 17:23

Житель Жамбылской области осужден на пять лет за убийство вора

Астана. 26 ноября. Kazakhstan Today - Житель Жамбылской области осужден на пять лет лишения свободы за убийство вора, передает агентство со ссылкой на сообщение Верховного суда РК.

"Специализированным межрайонным судом по уголовным делам Жамбылской области окончено рассмотрение уголовного дела в отношении отца и сына Норматовых, которые избили до смерти вора, забравшегося к ним в гараж", - говорится в распространенном сообщении.

Как отмечает пресс-служба суда, отец в пять часов утра вышел во двор своего дома и услышал со стороны гаража шорохи и шаги, после чего он разбудил сына. Хозяева дома потребовали, чтобы вор вышел из гаража.

"Последний, выйдя из гаража, сразу же накинулся на отца и стал душить его. Сын, пытаясь помочь отцу, подобрал с земли металлическую трубу и стал наносить удары по ногам, а отец тем временем кулаком по лицу. Видя сопротивление потерпевшего и желая пресечь его новое нападение, отец Норматов Х. снова стал наносить удары трубой по различным частям тела. Убедившись, что вор уже не станет нападать, они вывели его за ворота и оставили на улице, сидящим на корточках", - поясняется в сообщении.

Также отмечается, что в результате полученных телесных повреждений, а также открытой черепно-мозговой травмы мужчина скончался.

"В суде подсудимые свою вину признали полностью. Учитывая их чистосердечное раскаяние, положительные характеристики, примирение с родственниками потерпевшего и заглаживание вреда, а также противоправное поведение самого потерпевшего суд назначил Норматову Х. за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", - сообщили в суде.

В то же время сына суд освободил от уголовной ответственности "с учетом его молодости, признания вины и раскаяния в содеянном, примирения с представителями потерпевшего и заглаживания причиненного вреда", говорится в сообщении.

"Приговор сторонами по делу не обжалован и не опротестован, вступил в законную силу", - уточнили в суде.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии