Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По упрощенному режиму в Казахстан ввезено 29 тыс. автомобилей

Фото : 26 ноября 2010, 17:52

Астана. 26 ноября. Kazakhstan Today - На территорию Казахстана по упрощенному режиму в рамках Таможенного союза ввезено 29 тыс. автомобилей. Об этом сегодня в ходе online-конференции сообщил министр финансов РК Болат Жамишев, передает корреспондент агентства.

"Что касается льготных ставок, которые действуют до 1 июля следующего года, то задаются вопросы, в том числе на мой блог пишут, не собираются ли их отменять и так далее. Мы говорим: нет, до 1 июля будут действовать, но не более", - сообщил министр.

"Просто у нас и другая сторона вопроса бывает: сначала спрашивают, не собираетесь ли отменить. А ближе к первому июля, я думаю, будут спрашивать: не собираетесь ли продлить. Сразу говорю: "Нет" и по тому, и по другому вопросу", - подчеркнул он.

"Если говорить о статистике, которую мы сейчас имеем, то у нас 29 тыс. автомобилей выпущено в свободное обращение по упрощенному режиму, и где-то в три раза меньше в общеустановленном порядке", - проинформировал Б. Жамишев.

"То есть в общеустановленном порядке означает, что это новые автомобили. Поскольку у нас упрощенный порядок для автомобилей от 3 до 10 лет", - уточнил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии