Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Совместное заявление Евразийского совета сертифицированных бухгалтеров и аудиторов, Палаты профессиональных бухгалтеров и аудиторов Республики Казахстан, Союза бухгалтеров и аудиторов Казахстана, Экзаменационной сети CIPAEN в Республике Казахстан (г. Алматы, 19 мая 2007 г.)

Президенту Республики Казахстан Назарбаеву Н.А.

Парламенту Республики Казахстан

Премьер-Министру Масимову К.К.

Министру Финансов Коржовой Н.А.

Мы, неправительственные профессиональные организации бухгалтеров, организации по сертификации и международные профессиональные организации бухгалтеров и аудиторов, объединяющие в своих рядах около 15000 бухгалтеров и аудиторов на просторах СНГ, Евразийском пространстве и работающие в Республике Казахстан хотим сделать следующее заявление:

1. Мы за развитие институтов гражданского общества.

Мы поддерживаем Президента Республики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева, который сказал, что: «Процессы политической либерализации немыслимы без развития гражданского общества. В свою очередь, развитие гражданской инициативы невозможно без укрепления сети неправительственных организаций и профессиональных союзов».

Наши организации являются неправительственными профессиональными объединениями бухгалтеров и аудиторов и мы декларируем наше общее стремление к нормальной, признанной обществом и государством, работе. Мы все заинтересованы в работе друг друга и появлении новых организаций, тем самым, создании честного конкурентного рынка, развивая институты гражданского общества.

2. Мы за развитие профессии бухгалтера и аудитора.

Любое движение вперед экономических процессов опирается прежде всего на хорошо выстроенные, с учетом всего нового и передового, учетные системы, которыми являются бухгалтерский учет и аудит. Работники учетных систем должны осваивать международные стандарты, развивать национальные стандарты на основе международных стандартов. Это должно быть обеспечено путем правового регулирования их предпринимательской и общественной деятельности на основе баланса интересов государства, общества и профессиональных организаций.

3. Мы против необоснованного вмешательства в нашу деятельность чиновников.

У нас вызывает неоднозначную реакцию политика отдельных чиновников уполномоченного государственного органа по регулированию бухгалтерского учета и аудита, когда они превращают такие позитивные, общепризнанные в мире инструменты правового регулирования, как аккредитация и предоставление отчетности, в источник личной власти, тем самым, разрушая лучшее, что было создано за эти годы, и бросая камень раздора между профессиональными организациями. В то время как государство, проводя административную реформу, старается уменьшить контрольно-надзорные функции, отдельные чиновники пытаются возродить де-юре и де-факто принципы и методы командно-административной системы, пытаясь ввести массу ненужных отчетов для профессиональных организаций, тем самым разрушая основы конфиденциальности и коммерческой тайны. Более того, наши организации намеренно игнорируются при разработке проектов нормативных правовых актов, хотя мы представляем интересы профессионального сообщества бухгалтеров и аудиторов Республики Казахстан.

4. Мы против предвзятого отношения к профессиональным организациям.

Ко всем профессиональным организациям должны применяться равные требования. Мы глубоко обеспокоены ситуацией, сложившейся с аккредитацией ПАО «Палата аудиторов Республики Казахстан». Палата внесла большой вклад в развитие бухгалтерского учета и аудита и стала одной из первых в СНГ и единственной в Республике Казахстан действительным членом Международной Федерации Бухгалтеров. Самой многочисленной профессиональной организации аудиторов, имеющей в своих рядах в качестве членов 108 из 160 аудиторских организаций и 414 из 500 аудиторов, отказывают в третий раз в аккредитации по причине многочисленности членов в ее рядах, не учитывая, что тем самым нарушаются права наших граждан на свободу объединений. Мы крайне возмущены выпущенным МФ РК пресс-релизом от 15 мая 2007 г. «Аккредитация профессиональных аудиторских организаций», где нарушены математическая и юридическая логика и здравый смысл вообще. Мы обеспокоены тем, что данный единичный случай может стать началом общей политики игнорирования наших профессиональных организаций.

5. Мы поддерживаем стремление Республики Казахстан по вхождению в число 50 конкурентоспособных государств в мире.

Республика Казахстан - наша Родина, и мы хотим, чтобы мы сами и наши дети жили в современном, экономически развитом государстве, где основные права и свободы человека и гражданина имели высшую ценность, где успешно сочетаются институты государственного управления и гражданского общества, где торжествуют закон и демократия и мы, являясь профессиональными организациями, приложим максимум усилий, чтобы это было постоянной действительностью.

Исполнительный Директор Евразийского совета

сертифицированных бухгалтеров и аудиторов

Шютц Д. А.

Председатель Палаты Профессиональных Бухгалтеров и Аудиторов

Республики Казахстан

Алимбетов Н. О.

Председатель Союза Бухгалтеров и

Аудиторов Казахстана

Продан Л. Г.

Директор Представительства Экзаменационной

сети CIPAEN в Республике Казахстан

Дурнева Е.В.

г. Алматы

19 мая 2007 г.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...