Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Впервые в Астане в Республиканском научном центре неотложной скорой помощи проведена пересадка почки

Впервые в Астане в Республиканском научном центре неотложной скорой помощи проведена пересадка почки

АСТАНА. 26 ноября. КАЗИНФОРМ - Хирурги Астаны совместно с врачами  из госпиталя «Анам» Корейского университета впервые в столице выполнили пересадку почки от живого родственного донора. Операция была проведена в Республиканском научном центре скорой неотложной помощи, сообщает пресс-служба медучреждения.

Донорский орган пересадили 24 ноября 2010 года 25-летней девушке из Астаны. Последние 3 года больная страдала хронической почечной недостаточностью и находилась на гемодиализе. Донором для реципиента стал ее 26-летний родной брат. Трансплантация прошла успешно, состояние больной на сегодняшний день стабильное. В настоящее время она находится под постоянным наблюдением врачей.

В проведении операции приняли участие около 16 специалистов. Трансплантация почки выполнена в рамках мастер-класса «Забор, консервация и транспортировка донорских органов» с участием профессорско-преподавательского состава Корейского университета, госпиталя «Анам».

На сегодня Республиканский центр скорой неотложной помощи имеет возможности для проведения трансплантации почки: оборудование для проведения сложных операций закуплено за рубежом, имеются высококвалифицированные кадры, прошедшие соответствующее обучение в Южной Корее и Германии.

В последние годы во всем мире наблюдается рост числа больных с хронической почечной недостаточностью. Это обусловлено ростом числа больных сахарным диабетом, артериальной гипертензией и общим старением населения.

В настоящее время в Казахстане крайне низкая трансплантационная активность из-за дефицита донорских органов (4 трансплантации за 2009 год). Между тем,  сегодня в трансплантации почки нуждаются около 1500 пациентов с хронической почечной недостаточностью.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...