Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Д.Рогозин отрицает, что НАТО против идеи России по ЕвроПРО

Фото : 27 ноября 2010, 10:04

Д.Рогозин отрицает, что НАТО против идеи России по ЕвроПРО

Президент России Дмитрий Медведев не делал конкретных предложений странам НАТО по поводу совместной системы противоракетной обороны (ПРО) во время саммита стран этого блока, прошедшего 19-20 ноября в Лиссабоне. Такое мнение выразил представитель РФ в Североатлантическом альянсе Дмитрий Рогозин, передает телеканал France24.

Комментируя появившиеся в СМИ сообщения о том, что президент США Барак Обама отверг предложения Москвы о создании общей системы ПРО в Европе (так называемой «секторальной» системы), Д.Рогозин сказал, что «Д.Медведев просто выразил основные принципы сотрудничества с НАТО по противоракетной обороне, такие, как равенство между станами блока и РФ в вопросе ПРО, а также, что она не должна угрожать ядерному арсеналу России».

Ранее сегодня газета Wall Street Journal сообщила, что якобы российский президент тогда предложил странам НАТО договор, по которому РФ обязуется сбивать ракеты, выпущенные по странам Европы, которые летят над ее зоной ответственности. Страны НАТО должны желать то же самое - перехватывать ракеты, выпущенные по РФ, которые летят через их зону ответственности.

Как отмечало издание, это означает, что противоракетная оборона НАТО не была бы нацелена на российские баллистические ракеты. Вашингтон и другие страны НАТО, по данным издания, отвергли предложение Москвы.

«Было бы неточным сказать, что Б.Обама отверг предложение российской стороны», - отметил Д.Рогозин. «Он только отметил, что все эти вопросы требуют уточнения, что сотрудничество РФ и НАТО по ПРО только начинается, и что он лично готов обсуждать «все это», - добавил российский дипломат.

По словам Д.Рогозина, вопрос сотрудничества России и Североатлантического альянса будет обсуждаться на встрече представителей РФ и НАТО в Брюсселе 2 декабря 2010г. Доклад с предложениями о дальнейшем сотрудничестве будет представлен министрам обороны сторон в июне 2011г.

Страны блока НАТО выступают не за объединение ПРО РФ и Североатлантического альянса, о котором говорилось ранее, а за их совестное использование, считает Д.Рогозин.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии