Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Акция «16 дней без насилия» стартовала в Павлодарской области

Фото : 27 ноября 2010, 10:22

Акция «16 дней без насилия» стартовала в Павлодарской области

ПАВЛОДАР. 27 ноября. КАЗИНФОРМ /Вера Ливинцова/ - На территории Павлодарской области полиция с 25 ноября по 10 декабря проводит акцию «16 дней без насилия», сообщила пресс-служба ДВД.

Она направлена на мобилизацию административных и общественных мер для решения проблемы насилия в семьях. Этой теме посвящаются мероприятия в учебных заведениях, организациях и на предприятиях.

В первый день акции сотрудники УВД Павлодара в ходе рейда выявили две неблагополучные семьи. В одной женщина воспитывает шестилетнего ребенка, семья проживает в съемной квартире. Полицейские застали дома мать в сильном алкогольном опьянении, рядом с ней находилась дочь. У женщины не оказалось документов, удостоверяющих ее личность и девочки. Со слов соседей, мать, уходя на работу, на стройку, оставляет шестилетнюю девочку «под замком» на весь день. Одет ребенок не по сезону, условия для его нормального развития не созданы. Мать злоупотребляет спиртными напитками, ее «гулянки» негативно влияют на психологическое развитие девочки.

Во втором случае, в частном доме из двух комнат, проживают семь человек, включая семилетнего ребенка. В доме антисанитария и беспорядок - нет света, тепла и воды. Родители систематически употребляют спиртные напитки, устраивают в доме дебоши, воспитанием сына не занимаются. Первоклассник предоставлен сам себе, ребенка месяцами не моют, постоянно голодный мальчик спит где придется, условий для приготовления уроков у него нет.

Беспокоясь за судьбу детей, сотрудники УВД вынуждены были временно изолировать детей от «горе-родителей», в отношении которых составлены административные материалы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии