Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Госдума разрешила сажать пособников террористов на 20 лет

Госдума разрешила сажать пособников террористов на 20 лет

Лица, признанные виновными в умышленном пособничестве террористам, будут наказываться в России лишением свободы на срок до 20 лет. Об этом говорится в поправках к Уголовному кодексу РФ, принятых Госдумой сразу во втором и третьем чтениях, сообщает РАПСИ.

Статья 205.1. УК РФ (содействие террористической деятельности) будет дополнена новой частью, предусматривающей наказание за умышленное пособничество терроризму. Этим действиям дано следующее определение: "умышленное содействие совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения преступления либо устранением препятствий к его совершению, а также обещание скрыть преступника, средства или орудия совершения преступления, следы преступления либо предметы, добытые преступным путем, а равно обещание приобрести или сбыть такие предметы".

Также в законопроекте увеличен срок отбытия наказания, после которого осужденный за совершение теракта, пособничество террористам или призывы к терроризму будет иметь право просить об условно-досрочном освобождении (УДО). В новой редакции УК статья 79 будет предусматривать право таких лиц на УДО после отбытия не менее трех четвертей от вынесенного наказания. Ранее такие ограничения распространялись только на лиц, осужденных за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

С предложением ужесточить наказание террористам и их пособникам выступил весной 2010 года президент РФ Дмитрий Медведев вскоре после совершения терактов в московском метро. Глава государства тогда отметил, что преступниками следует считать любого, кто помогает террористам, "не важно чем он занимается - суп варит или одежду стирает".

В ходе рассмотрения законопроекта был выдвинут ряд инициатив по дальнейшему ужесточению наказания. Например, фракция ЛДПР предлагала конфисковывать имущество террористов и их родственников в пользу пострадавших. Однако Госдума не одобрила эти поправки, мотивировав это тем, что, во-первых, семья террориста не должна отвечать за его действия, а, во-вторых, материальная ответственность террористов и так предусмотрена действующим законодательством.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...