Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане легальные трудовые мигранты пользуются всеми правами наравне с гражданами страны

Фото : 27 ноября 2010, 12:36

В Казахстане легальные трудовые мигранты пользуются всеми правами наравне с гражданами страны - секретарь Комиссии по правам человека при Президенте РК

АСТАНА.  27 ноября. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - В Казахстане легальные трудовые мигранты пользуются всеми правами и свободами, предоставленными гражданам страны. Об этом на Обзорной конференции ОБСЕ, проходящей во Дворце мира и согласия, соообщил секретарь Комиссии по правам человека при Президенте РК Тастемир Абишев.

«В соответствии с рекомендацией Национального плана действий Казахстана, в 2009 году ратифицирована Конвенция стран СНГ по защите прав трудящихся-мигрантов и членов их семей. Эта Конвенция предоставляет легальным трудовым мигрантам из стран СНГ возможность пользоваться всеми правами и свободами, которые предоставлены гражданам Казахстана», - сказал Т. Абишев.

Он отметил, что, согласно Конвенции, всем детям трудовых мигрантов предоставлено право на получение бесплатного начального и среднего образования в государственных школах. При поддержке Комиссии запущена Программа по управлению трудовой миграцией, а также региональная Программа по защите прав трудовых мигрантов в Южно-Казахстанской области. Обсуждается вопрос о подготовке специальных докладов по защите прав мигрантов и лиц без гражданства для объективной оценки ситуации.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии