Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Евросоюз одобрил выделение Ирландии 67,5 миллиарда евро

29 ноября 2010, 09:09

Евросоюз одобрил выделение Ирландии 67,5 миллиарда евро

Евросоюз согласился выделить Ирландии финансовую помощь в размере 67,5 миллиарда евро. Соответствующее решение, сообщает Associated Press, было принято на экстренной встречи министров финансов стран-членов ЕС, прошедшей 28 ноября в Брюсселе.

По словам премьер-министра Ирландии Брайена Коуэна, 10 миллиардов евро из выделенной ЕС суммы будут немедленно направлены на увеличение резервных капиталов банков, поддержку которым оказывает государство. Еще 25 миллиардов евро будет зарезервировано правительством для оказания помощи банкам. Оставшуюся сумму власти Ирландии намерены потратить на покрытие бюджетного дефицита в течение ближайших четырех лет.

Власти Ирландии в 2010 году были вынуждены резко увеличить объемы государственных заимствований для поддержки банковского сектора страны. В результате дефицит бюджета Ирландии в 2010 году, по прогнозам, достигнет рекордной для стран Евросоюза отметки в 32 процента.

Предоставляя Ирландии финансовую помощь, Евросоюз потребовал от правительства страны снизить дефицит бюджета до приемлемых в зоне евро 3 процентов к 2015 году - на год позднее, чем предполагалось на первых этапах переговоров. Кроме того, ЕС разрешил Ирландии направить на покрытие дефицита средства пенсионного фонда страны. Ранее законы ЕС и Ирландии не допускали использование средств пенсионного фонда для подобных целей. Снятие запрета, отмечает Associated Press, позволит Ирландии изыскать дополнительные 17,5 миллиарда евро.

24 ноября власти Ирландии обнародовали список мер, направленных на сокращение бюджетного дефицита на 15 миллиардов евро в течение ближайших четырех лет. Для достижения такого результата ирландское правительство намерено урезать госрасходы и ввести новые налоги. В знак протеста против планов правительства в стране прошли многотысячные демонстрации протеста.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...