В Петропавловске с рабочей поездкой побывал главный военный прокурор РК

 

ПЕТРОПАВЛОВСК. 27 ноября. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - В Петропавловске в пятницу, 26 ноября, с рабочей поездкой побывал главный военный прокурор РК Ергали Мерзадинов, который провел в Петропавловском гарнизоне межведомственное совещание.

Главный военный прокурор интересовался соблюдением законности и правопорядка в воинских подразделениях и социальными условиями жизни военнослужащих, отметив важность обеспечения жильем среднего и младшего командного состава Вооруженных сил РК и пенсионным обеспечением.

Как отмечалось на совещании, в этом году в войсковых частях республики выявлено более 400 правонарушений. По требованию главного военного прокурора 124 должностных лица привлечены к ответственности.

«За последние 10 лет мы смогли добиться сокращения суицидов в Вооруженных силах, которые, к сожалению, имеют место, - отметил Ергали Мерзадинова. - В 2008 году таких случае было 44, в этом году 15. Одним из серьезных факторов борьбы с  правонарушениями в воинских подразделениях, которые повлияли на снижение преступности и раскрываемость преступлений,  стало установление видеонаблюдения в местах дисклокации воинских частей».

На совещании обсуждены различные аспекты работы по укреплению законности и правопорядка в воинских подразделениях.

29 ноября 2010, 09:26
Источник, интернет-ресурс: Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код