Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Очевидцы рассказали о крушении грузового самолета Ил-76

Фото : 29 ноября 2010, 09:29

Очевидцы рассказали о крушении грузового самолета Ил-76

Не менее 20 человек погибли минувшей ночью в крупнейшем городе Пакистана Карачи в результате катастрофы грузового Ил-76. Самолет рухнул на жилой квартал всего через минуту после взлета.

После удара о землю борт взорвался и загорелся. Уже известно, что в списке погибших есть российский гражданин — он входил в состав международного экипажа самолета. Вот что телекомпании НТВ сообщили в российском диппредставительстве в Пакистане.

Алексей Зеньков, пресс-атташе генконсульства РФ в Карачи: «Потерпел авиакатастрофу грузовой самолет Ил-76, принадлежавший грузинской авиакомпании „Санвэй“. Все члены экипажа — восемь человек, в том числе один гражданин России Александр Ульянов, — погибли. Спасательные службы Пакистана проводят работу по поиску и идентификации останков. Генеральное консульство России в Карачи находится в постоянном контакте с местными властями».

Сравнительно небольшое число жертв можно объяснить тем, что Ил упал на строящийся комплекс зданий. Пролети он еще пару сотен метров — и последствия были бы куда более серьезными.

Начато расследование причин катастрофы. Руководство грузинской авиакомпании уже заявило, что самолет был технически исправен, а к крушению могло привести попадание птицы в двигатель. Косвенно это подтверждают очевидцы: по их словам, одна из турбин вспыхнула еще в воздухе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии