Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Рассекречено, что хотела РФ в обмен на отказ от поставок Ирану С-300

Фото : 29 ноября 2010, 09:36

Рассекречено, что хотела РФ в обмен на отказ от поставок Ирану С-300

Россия предложила Израилю 1 млрд долл. и аннулирование контракта на поставку Ирану зенитно-ракетных комплексов С-300 в обмен на новейшие технологии беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), следует из опубликованных накануне в западной прессе секретных документов с сайта WikiLeaks.

Американский дипломатический документ от имени заместителя госсекретаря США по контролю над вооружениями Эллен Таушер свидетельствует, что Россия еще в 2009г. была готова разорвать контракт с Ираном на поставку С-300, но хотела получить взамен передовые израильские технологии БПЛА.

Однако в то время Израиль дал понять, что не готов поделиться с Москвой самыми последними разработками в области беспилотных самолетов, поскольку они «быстро окажутся в руках китайцев».

Между тем в октябре 2010г. российская корпорация «Оборонпром» и израильская госкомпания Israel Aerospace Industries подписали контракт на поставку комплектующих для беспилотных летательных аппаратов.

В соответствии с контрактом, израильский производитель будет продавать «Оборонпрому» сборочные элементы для БПЛА и оказывать соответствующие технические услуги. При этом сообщалось, что беспилотники будут собираться в России.

22 сентября 2010г. президент России Дмитрий Медведев подписал указ «О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1929 от 9 июня 2010г.». Указом, в частности, была запрещена передача Ирану зенитных ракетных систем С-300.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии