Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Как младенцев крали - так и будут красть...

Фото : 29 ноября 2010, 09:50

Как младенцев крали - так и будут красть...

Начальник управления здравоохранения Алматы Еркин ДУРУМБЕТОВ заявил, что главный врач роддома №1 Акмира САДЫКОВА, откуда в минувшую субботу был похищен новорожденный (см. «Верните Ратмира!», «Когда услышала шаги в коридоре, сразу поняла: это несут его...», «Время» от 23 и 24.11.2010 г.), освобождена от занимаемой должности, но исключить инциденты с хищениями детей из медучреждений невозможно.

- Гарантировать это (невозможность похищения детей. - Ред.) никто не может. Это же открытые учреждения, которые ежедневно посещает масса людей: родственники, близкие и т.д. Но все возможные меры для предотвращения подобного мы примем, - сказал начальник горздрава.

Он отметил, что по указанию городского акимата со всеми руководителями медицинских стационаров, где круглосуточно содержатся больные, состоялось совещание по вопросам безопасности.

- Особое внимание было уделено родовспомогательным и детским учреждениям, - подчеркнул Е. Дурумбетов.

Пояснив, что с точки зрения противопожарной безопасности нельзя закрыть все входы и выходы в медицинских организациях, начальник горздрава вместе с тем сказал, что соответствующим должностным лицам этих учреждений даны конкретные поручения усилить меры по предотвращению возможности проникновения посторонних людей.

По его словам, в связи с недавним инцидентом кражи младенца из роддома №1 временно «ограничены так называемые партнерские роды, когда во время рождения ребенка рядом с матерью присутствует ее супруг, родственники или близкие».

Е. Дурумбетов сообщил, что горздрав сейчас готовит претензии к организации «Кузет», осуществляющей охрану медучреждения.

- Если комиссия установит какие-либо нарушения в их работе, не исключено расторжение договора, - отметил он.

На вопрос, не исключает ли он соучастия в преступлении кого-либо из медперсонала роддома №1, Е. Дурумбетов сказал, что этот вопрос не в его компетенции.

- Полиция сейчас выясняет, замешаны ли в этом криминальном инциденте какие-либо медработники. Но пока никакой информации от ДВД на этот счет к нам не поступало, - отметил он.

К версии заказного похищения новорожденного Е. Дурумбетов также относится скептически.

- Я считаю, что это домыслы… Такая трагедия в семье, и рассуждать на эту тему я не имею морального права… Есть органы внутренних дел, которые занимаются этим вопросом, - сказал начальник управления здравоохранения.

По сообщениям КазТАГ, фото Владимира ТРЕТЬЯКОВА и пресс-службы ДВД, Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии