Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Жительницу США обвиняют в финансировании террористов

29 ноября 2010, 10:35

Жительницу США обвиняют в финансировании террористов

Жительница американского г.Сан-Диего обвиняется в финансировании террористов. Как выяснилось, она переслала 800 долларов двум боевикам из террористической группировки в Сомали.

Как сообщает Associated Press со ссылкой на местные СМИ, 24-летняя Нима Али Юсуф в период между январем и июлем 2010г. сделала несколько телефонных звонков, чтобы организовать пересылку денег членам радикальной группировки «Аль Шабаб». Все ее связи с боевиками были зафиксированы полицией.

По словам представителей властей, деньги пересылались небольшими суммами по 50 и 100 долл.

Кроме того, Н.Юсуф якобы пыталась завербовать одного из жителей Сан Диего. Пока не сообщается, идет ли речь о представителей сомалийской диаспоры или о сочувствующем боевикам.

Государственный департамент США считает «Аль Шабаб» террористической организацией. Считается, что экстремисты действуют не только в Сомали, где добиваются создания государства, живущего по законам шариата, но и в других странах Африки. Именно «Аль Шабаб» несет ответственность за теракт в Уганде во время чемпионата мира по футболу в ЮАР. Тогда в результате взрыва погибли 76 человек, в том числе один гражданин Соединенных Штатов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...