Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Госдеп США просит Wikileaks не публиковать секретные документы

29 ноября 2010, 10:34

Госдеп США просит Wikileaks не публиковать секретные документы

Государственный департамент США направил руководителю скандально известного сайта Wikileaks Джулиану Ассанджу письмо с требованием отказаться от публикации документов ведомства. В письме подчеркивается, что публикация документов поставит под угрозу «бесчисленное» количество жизней, передает Би-би-си.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что Д.Ассандж написал письмо послу США в Великобритании Луису Сасману, в котором спросил, чьим именно жизням новая публикация документов на ресурсе будет угрожать. Якобы после этого стороны вступили в переговоры о том, какие материалы будут размещены на Wikileaks, а какие нет.

Однако сегодня юрисконсульт госдепартамента США Гарольд Кох опроверг информацию о подобных переговорах, подчеркнув, что власти США требуют возврата документов, попавших в распоряжение ресурса Wikileaks.

По некоторым данным, новая порция секретных документов появится на сайте сегодня. Ожидается, что на всеобщее обозрение будут выставлены тысячи документов (с начала 2000-х до начала 2010г.), представляющих собой переписку госдепартамента США с американскими посольствами за рубежом, в том числе в России. Есть информация, что там, в частности, могут быть «нелицеприятные характеристики» некоторых российских лидеров.

Wikileaks стал известен благодаря публикации материалов о войне в Афганистане и Ираке, в результате чего стали известны некоторые подробности этих компаний, не выгодные Вашингтону. В частности, в материалах говорилось о неоправданных жертвах среди мирного населения, пытках, которые применяются к задержанным по подозрению в терроризме и о неудачном ходе ряда операций.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...