Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Госдеп США просит Wikileaks не публиковать секретные документы

Фото : 29 ноября 2010, 10:34

Госдеп США просит Wikileaks не публиковать секретные документы

Государственный департамент США направил руководителю скандально известного сайта Wikileaks Джулиану Ассанджу письмо с требованием отказаться от публикации документов ведомства. В письме подчеркивается, что публикация документов поставит под угрозу «бесчисленное» количество жизней, передает Би-би-си.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что Д.Ассандж написал письмо послу США в Великобритании Луису Сасману, в котором спросил, чьим именно жизням новая публикация документов на ресурсе будет угрожать. Якобы после этого стороны вступили в переговоры о том, какие материалы будут размещены на Wikileaks, а какие нет.

Однако сегодня юрисконсульт госдепартамента США Гарольд Кох опроверг информацию о подобных переговорах, подчеркнув, что власти США требуют возврата документов, попавших в распоряжение ресурса Wikileaks.

По некоторым данным, новая порция секретных документов появится на сайте сегодня. Ожидается, что на всеобщее обозрение будут выставлены тысячи документов (с начала 2000-х до начала 2010г.), представляющих собой переписку госдепартамента США с американскими посольствами за рубежом, в том числе в России. Есть информация, что там, в частности, могут быть «нелицеприятные характеристики» некоторых российских лидеров.

Wikileaks стал известен благодаря публикации материалов о войне в Афганистане и Ираке, в результате чего стали известны некоторые подробности этих компаний, не выгодные Вашингтону. В частности, в материалах говорилось о неоправданных жертвах среди мирного населения, пытках, которые применяются к задержанным по подозрению в терроризме и о неудачном ходе ряда операций.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии