Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Финполиция требует не называть ее сотрудников «финиками»

Фото : 29 ноября 2010, 15:11

Финполиция направила в редакцию газеты письмо с требованием не называть ее сотрудников «финиками»

Алматы. 29 ноября. Kazakhstan Today - Агентство РК по борьбе с организованной и коррупционной преступностью (финансовая полиция) направила в редакцию газеты «Мегаполис» письмо с требованием не называть сотрудников агентства «финиками», передает агентство со ссылкой на «Мегаполис».

Как отмечается в письме финансовой полиции, «в газете «Мегаполис» от 22 ноября 2010 года опубликована статья «Отсижу за чужие грехи, а ему на погон две звезды».

«В данной статье при указании органов финансовой полиции Республики Казахстан используется слово «финики», которое не выражает ни профессиональной, ни ведомственной принадлежности, более того, является оскорбительным. Оно используется лицами, оказавшимися в сфере деятельности органов финансовой полиции, для выражения негативного отношения к сотрудникам органов финансовой полиции», - говорится в письме.

При этом подчеркивается, что «согласно подпункту 4) статьи 21 закона «О средствах массовой информации» журналист обязан уважать законные права и интересы физических и юридических лиц».

«Учитывая, что использование указанного слова автором статьи в отношении государственного органа, непосредственно подчиненного и подотчетного президенту Республики Казахстан, порочит честь, достоинство и деловую репутацию органов финансовой полиции Республики Казахстан в глазах общественности, требуем в последующих публикациях его не использовать и не соотносить с органами финансовой полиции», - говорится в письме.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии