Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Семья из Астаны назвала новорожденного Саммит

Фото : 29 ноября 2010, 16:52

Семья из Астаны назвала новорожденного Саммит

В Астане семья Молдабековых назвала новорожденного Саммит в честь предстоящего Саммита ОБСЕ в Астане, сообщает "7 канал".

Столь необычное имя для ребенка выбрали дедушка с бабушкой. По казахским традициям именно они должны называть первого внука. Мальчик появился на свет весом около трех килограммов.

Издание предполагает, что в ближайшее время пару Саммиту может составить маленькая Азиада. Зимние азиатские игры станут еще одним значимым событием в истории республики, поэтому не исключено, что ребенка назовут таким именем.

Стоит отметить, что традиция называть детей в честь важных событий и выдающихся личностей была особенно распространена в СССР. Так, в Советском Союзе рождались Арлен (армия Ленина), Болсовэнца (Большая советская энциклопедия), Вектор (великий коммунизм торжествует), Видлен (великие идеи Ленина), Донэра (дочь новой эры), Идлен (идеи Ленина), Ким (Коммунистический интернационал молодежи) и другие носители необычных имен.

Саммит ОБСЕ пройдет в столице Казахстана 1-2 декабря. Мероприятие станет седьмым в истории Организации и состоится впервые после десятилетнего перерыва. Участвовать в саммите готовы главы около 45 государств.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии