Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Д.Медведев хочет изменить закон о госзакупках

29 ноября 2010, 17:33

Президент РФ Дмитрий Медведев обещал в своем послании Федеральному собранию отдельно остановиться на корректировке закона о госзакупках, «который за 5 лет своего существования усилил систему откатов в этой сфере».

«До реформирования системы госзакупок об откатах говорила треть предприятий, а спустя четыре года - уже приблизительно половина. Закон нуждается в серьезной корректировке, о чем я скажу завтра», - заявил президент на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию.

Д.Медведев сообщил, что за 5 лет в закон о госзакупках было внесено 19 пакетов поправок, однако проблемы остаются. «Этот закон не ругает разве что ленивый. Положительный эффект, достигаемый при закупках простых типовых товаров, перекрывается потерями при закупках инновационной или технически сложной уникальной продукции», - рассказал глава государства. Президент отметил, что необходимо сбалансировать цены закупок и эксплуатационные расходы.

По его словам, есть товары длительного пользования или те, у которых эксплуатационные расходы сравнимы или даже больше цены приобретения. «Заниженная цена приобретения - это заведомо некачественный товар. Его придется закупать снова и снова практически каждый год, а заказчик будет иметь оправдания, что он все сделал по закону», - сказал президент РФ. Он подчеркнул, что закупка таких товаров должна осуществляться с учетом стоимости эксплуатации.

Д.Медведев уверен, что при госзакупках необходимо также делать поправку на «инновационность» закупаемых товаров. «Есть сложные, комплексные проекты. В начальный период их реализации крайне трудно сформулировать все потребности в госзакупках и вписаться в процедуры, которые сейчас предусмотрены законом. Необходимо ввести в практику госзакупок специальные процедуры, учитывающие особенности инновационной продукции. Без этого не обойтись при закупках этой нестандартной продукции», - сказал он.

Напомним, 30 ноября 2010 г. президент России выступит с ежегодным посланием Федеральному собранию. Ожидается, что в своем обращении к парламенту РФ Д.Медведев сделает упор на социальную составляющую — вопросы благотворительности, помощь бездомным детям и многое другое. Российский лидер также, скорее всего, коснется темы модернизации экономики и политической системы нашей страны. Что касается международной части послания, то она будет посвящена курсу на сближение с ЕС и США.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...