Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Сомалийского пирата в США приговорили к 30 годам тюрьмы

30 ноября 2010, 09:13

Сомалийского пирата в США приговорили к 30 годам тюрьмы

Суд в городе Норфолк, штат Вирджиния, приговорил сомалийца Джаму Айдел Ибрахима (Jama Idle Ibrahim) к 30 годам тюремного заключения за участие в нападении на корабль ВМС США "Эшленд" у берегов Сомали. Об этом в понедельник, 29 ноября, сообщает BBC News.

Ибрахима признали виновным в нападении на корабль с целью грабежа с использовании огнестрельного оружия против команды судна.

В ходе процесса Ибрахим пошел на сделку с правосудием и признал свою вину в обмен на изменение формулировки обвинения и возможность выступить свидетелем преступлений пятерых задержанных вместе с ним сомалийцев. Ранее группу из шести арестованных после нападения на "Эшленд" злоумышленников обвиняли в пиратстве, однако суд пришел к выводу, что если они не захватывали управление кораблем и не занимались на судне грабежом, то преступление нельзя квалифицировать как пиратство. Согласно американским законам, в случае признания подсудимого виновным в пиратстве, его ожидает пожизненное заключение.

Напомним, нападение произошло 10 апреля 2010 года в водах Аденского залива. Считается, что пираты перепутали "Эшленд" с торговым судном. После перестрелки между кораблями сомалийцы были захвачены, а их судно потоплено.

"Сегодня мы в Норфлоке впервые за более, чем 150 лет вынесли приговор по делу, связанному с пиратством", - заявил прокурор Нил Макбрайд (Neil MacBride).

Из-за несовершенства международно права суды над сомалийскими пиратами проходят относительно нечасто. Так, захватчиков танкера "Московский университет" не удалось привлечь к ответственности. При освобождении корабля в мае 2010 года были взяты в плен 11 пиратов, однако их пришлось отпустить. Тем не менее, по имеющимся данным, их лодка так и не добралась до берега.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...