Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Журналисты узнали размер взяток чиновников ФИФА

30 ноября 2010, 09:16

Журналисты узнали размер взяток чиновников ФИФА

Журналисты BBC News в телепрограмме Panorama в понедельник, 29 ноября, выдвинули новые обвинения во взяточничестве в адрес высшего руководства ФИФА.

Обвинения касаются четырех футбольных чиновников, занимающих посты в исполкоме Международной федерации футбола. Троих из них журналисты заподозрили в получении взяток на общую сумму около 100 миллионов долларов в период с 1989 по 1999 годы от компании International Sport and Leisure (ISL).

В качестве доказательства BBC News приводит некий секретный документ ISL, в котором зафиксированы 175 денежных переводов. Из бумаги следует, что парагваец Николас Леос, который возглавляет южноамериканскую футбольную конфедерацию, получил от компании три платежа по 200 тысяч долларов в обмен на предоставленные ей эксклюзивные права на телепоказ ЧМ по футболу, впоследствии перепроданные ISL телеканалам за более крупные суммы.

Глава федерации футбола Бразилии Рикардо Тейшейра, как выяснили журналисты, получил через зарегистрированную в Лихтенштейне компанию Sanud 21 платеж на общую сумму в 9,5 миллиона долларов. В качестве доказательства связи Тейшейры с Sanud приводится расследование сената Бразилии, проведенное в 2001 году. Тогда законодатели выяснили, что чиновник связан с европейской фирмой через одну из своих компаний.

Камерунец Исса Айяту, вице-президент ФИФА, представляющий в организации интересы африканских стран, фигурирует в секретном документе ISL как получатель 100 тысяч франков (более 20 тысяч долларов). И Айяту, и Тейшейра также, якобы, получили деньги за продажу прав на трансляцию футбольных матчей.

Ранее о том, что Леос, Тершейра и Айяту замешаны в коррупционных схемах написала швейцарская газета Tages-Anzeiger, однако в передаче Panorama приводится информация о еще одном вице-президенте ФИФА, Джеке Уорнере (Jack Warner) из Тринидада и Тобаго. Журналисты сочли, что он перепродавал билеты на ЧМ по футболу-2010 спекулянтам. Согласно некому электронному письму, попавшему в распоряжение Panorama, Уорнер успел закупить билеты на сумму 84 тысячи долларов, однако не смог их реализовать, так как запросил у спекулянтов слишком высокую цену.

В 2006 году Panorama показала сюжет об аналогичных действиях Джека Уорнера перед ЧМ-2006 в Германии. Руководство ФИФА тогда обязало "семейный бизнес" чиновника, компанию Simpaul Travel, пожертвовать миллион долларов на благотворительность, чтобы "компенсировать прибыли от перепродажи билетом на ЧМ-2006 года".

Вечером 29 ноября все чиновники, упомянутые в программе, отказались дать интервью по поводу обвинений. Тем не менее, передачу успели прокомментировать представители заявочного комитета Англии, претендующей на ЧМ-2018. По их словам, все обвинения не имеют никакого отношения к нынешним выборам страны-хозяйки будущего Чемпионата мира, имя которой будет объявлено 2 декабря на заседании исполкома ФИФА в Цюрихе. "BBC должно быть стыдно за такую передачу", - рассказал глава комитета Энди Энсон (Andy Anson).

Курировавший в правительстве Тони Блэра футбольные вопросы чиновник Дэвид Меллор заявил в интервью BBC, что Великобритании следовало бы требовать реформы ФИФА, а не "кланяться ей в надежде получить право на финальную часть следующего ЧМ".


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...