Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Погода бушует - люди гибнут

Фото : 30 ноября 2010, 09:18

Погода бушует - люди гибнут

За сутки в Казахстане произошло несколько ДТП. Утром в Карагандинской области столкнулись пассажирский автобус и грузовик. Пять человек погибли, четверо госпитализированы. По предварительной версии, авария произошла из-за гололеда. В области закрыли движение по трассе Караганда-Астана. Последние сутки с погодой в Казахстане творится неладное. Этой ночью в Костанае прошел сильный дождь, а под утро ударил мороз, и дороги замерзли. Из-за гололеда перекрыли междугородние трассы. И если Костанай за одну ночь превратился в огромную льдину, то Петропавловск за те же 8 часов засыпало снегом. Выпала половина месячной нормы осадков. Снегопад и резкие перепады температуры принес с собой южный циклон. Температура то опускалась до минус 20-ти, то поднималась выше нулевой отметки. И здесь аварии фиксируют одну за другой. В районном центре близ города Булаева при столкновении «Жигулей» и грузовика погибли сразу пять человек. Синоптики прогнозами не радуют - ситуация на дорогах может стать еще хуже.

Гульзат Гузизова, начальник отдела метеопрогнозов центра гидрометеорологии

«Сейчас уходит южный циклон, а вслед за ним сразу движется западный. Этой ночью ожидается понижение температуры до 25 градусов. А еще ожидается снова снегопад, метели и усиление ветра».

А в Южном Казахстане ноябрь аномально-теплым не считают. Хотя средняя температура этого месяца - около 20-ти градусов тепла. Не омрачают последний день осени даже дожди, ветер и туманы. Но на первое декабря синоптики прогнозируют не только календарную, но и реальную зиму. Здесь тоже ожидается похолодание. В столице Казахстана сегодня льет дождь. Но синоптики заверяют, в дни саммита погода изменится не только в Астане, но и во всем Казахстане. Зима придет во все уголки страны.

Маржан Кусаинова, начальник управления прогнозов РГП «Казгидромет»

«Уже первого декабря днем начнутся осадки с гололедом, а второго повсеместно - сильный ветер с метелью, со снегопадами. И второго декабря уже ожидаем значительное понижение температуры днем по северной части до 10-15 мороза».

Тамара Вааль


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии