Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан не предъявит претензии России за падение обломков неизвестного летательного аппарата

Фото : 30 ноября 2010, 09:28

России не предъявят претензии за падение ракеты

Казахстан не будет предъявлять претензии российской стороне за падение обломков неизвестного летательного аппарата в Атырауской области. В ответ на запрос казахстанского МЧС соседи признались, что обломки действительно принадлежат российской ракетной части, дислоцированной в Волгоградской области. И запуск, и место падения ранее, говорят, было согласовано. Однако из-за секретности официальный ответ Минобороны России обнародовали не полностью. Известно лишь, что в степях Казахстана упало «изделие В-П». Что такое «В-П» - журналистам никто не объясняет.

Нуртас Мухтаров, начальник управления по мобилизационной подготовке и ликвидации аварий и стихийных бедствий

«Это не тяжелый предмет. Глубина воронки в месте падения всего 10 сантиметров. Нас тревожил радиационный фон. Но он в норме. Радиационный фон на месте падения составил  от  0,09-0,18 мкр. при допустимой норме 0,20. Боятся нечего. Экологи также взяли пробы грунта, для анализа. Результаты будут позже».

Однако, по одной из версий, под загадочной «В-П» подразумевается ракета типа «воздух - поверхность». Это управляемая авиационная ракета, которая поражает цели на поверхности земли, а также корабли и подводные лодки в надводном положении.

Серик Кабдулов


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии