Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ушел из жизни «отец» пятых «Звездных войн»

Фото : 30 ноября 2010, 09:36

Ушел из жизни «отец» пятых «Звездных войн»

В субботу, 27 ноября, на 88-ом году ушел из жизни режиссер Ирвин Кершнер, создатель фильма «Звездные войны: Империя наносит ответный удар». Он умер в своем доме в Лос-Анджелесе. Причиной смерти стал рак легких, с которым режиссер боролся в течение трех лет.

И.Кершнер родился в 1923 году. В юности он учился музыке и фотографии. В 1950 году он пришел в документалистику и снимал картины о Ближнем Востоке. И только спустя 20 лет он начал делать художественные картины.

И.Кершнер создал 17 фильмов. Лучшим его фильмом был признан второй (технически, хронологически — пятый) эпизод саги Джорджа Лукаса «Звездные войны: Империя наносит ответный удар». Среди поклонников саги бытует мнение, что именно работа И.Кершнера — самая красивая и выверенная картина в серии.

Среди других заметных фильмов режиссера — «Никогда не говори никогда». Фантастический боевик «Робот-полицейский 2» стал последней работой режиссера в кинематографе.

В 1988г. И.Кершнера дебютировал в качестве актера, снявшись в фильме «Последнее искушение Христа» Мартина Скорсезе, где он сыграл Зеведея, отца двух апостолов.

Почетный член кафедры университета Южной Калифорнии, И.Кершнер до самой смерти упорно работал над двумя кинопроектами, которые так и остались незаконченными.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии