Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Как торговцы рыбой обманывают покупателей?

30 ноября 2010, 10:03

На рынках Алматы вместо филе морского языка можно купить пангасиуса, а вместо семги - форель

Алматы. 29 ноября. Kazakhstan Today - На рынках Алматы вместо филе морского языка можно купить пангасиуса, а вместо семги - форель. Об этом сообщает газета "Мегаполис", передает агентство.

Как пишет издание, на рынках и в магазинах Алматы вместо филе морского языка можно купить достаточно опасную для здоровья рыбу - пангасиуса. Вокруг этого вида в последнее время возникает масса споров. В частности, специалисты Роспотребнадзора утверждают, что в пищу эту рыбу употреблять нельзя.

В природе есть два основных вида этой рыбы, которые водятся во Вьетнаме: это ча и баса. Однако опасность этой рыбы в том, что река Меконг, в которой она обитает, уже давно стала отстойником, в который сливаются неочищенные воды химических и кожевенных заводов, канализационных стоков, минеральные удобрения с полей. А для заморозки после разделки на рыбзаводах используется та же речная вода.

"Если бы к нам действительно привозили морского языка, то стоил бы он дороже семги. То есть не 860 тенге, как стоит сейчас килограмм филе, а как минимум 4700 тенге", - заявил в интервью изданию продавец одного из алматинских рынков Алексей.

Кроме того, по его словам, вместо любой достаточно дорогой рыбы можно купить более дешевую. "К примеру, покупаете семгу, а вы уверены, что это не форель? Это в лучшем случае. В самом худшем - это крашеное филе сома или толстолобика. Костей практически нет, а по хребту вы их никогда не отличите. Из белой рыбы очень легко сделать красную", - отметил он.

"Раньше подкрашивали марганцовкой, но сейчас она из продажи практически пропала, и рыбу красят пищевыми красителями. Естественный цвет можно получить из свеклы, но с ней возиться хлопотно, да и корнеплод этот в последнее время стал дорого стоить. В основном, используется краска для пасхальных яиц", - пояснил продавец.

Он также сообщил, что под видом филе трески можно купить морского бычка или басу, "рыбу малоприятную, от нее можно заразиться всем, чем угодно".

"Стоит отметить, что практически во всех магазинах и рынках Алматы вместо кеты продают горбушу. Вместо расфасованного по пакетам филе вы можете найти не то что другую рыбу, а рыбную обрезь", - отметил он.

"Если вдруг на прилавках супермаркетов найдете белорыбицу, обратите особое внимание на этот продукт. Во-первых, белорыбица занесена в Красную книгу Международного союза охраны природы. Во-вторых, она очень похожа на нельму, так как они из одного семейства, и толстолобика. Правда, стоит раз в пять дороже. Могу с уверенностью сказать, что к нам ее вообще не завозят, но в продаже она почему-то встречается", - сказал продавец.

"Такой бардак у нас будет до тех пор, пока контролирующие органы не наведут порядок. Но им это не надо, их совершенно не интересует, что мы продаем и как. В прошлый раз мы говорили, что инспекция от Минсельхоза должна контролировать продажу рыбы и мяса, но мы, кроме санврачей, больше в глаза никого не видели. А с ними любую проблему можно решить", - заявил он.

Фото с сайта www.gonzoblog.ru


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...