Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

С начала работы ТС Казахстан стал больше экспортировать и меньше импортировать

С начала работы Таможенного союза Казахстан стал больше экспортировать и меньше импортировать продукции из третьих стран. В частности, на девять процентов уменьшился экспорт из Китая. Об этом сообщил на он-лайн-конференции в агентстве BNews министр финансов Казахстана Болат Жамишев.

Сокращение импорта из КНР произошло на фоне усиления администрирования на внешних границах Таможенного союза, за которые ответственен Казахстан. По словам министра финансов, в этом году впервые стала совпадать статистика таможенных органов Китая и Казахстана об объеме товаров, перемещаемых из Поднебесной в РК. До этого данные китайских таможенников об экспорте в Казахстан были значительно выше показателей казахстанской таможни об импорте из КНР, что свидетельствовало о большом количестве контрабанды из соседнего государства. «Это свидетельствует об улучшении качества администрирования», - отметил Жамишев.

Еще одним показателем в пользу этого наблюдения является увеличение официально оформляемого грузопотока из Кыргызстана на 40 процентов. Глава Минфина подчеркнул, что речь идет не об увеличении объемов товаров, а о легализации тех потоков, которые существовали и ранее. Просто они шли не через таможенные посты, а нелегально - через речки, броды, тропы.

Главный же итог первого года существования Таможенного союза - уменьшение импорта из третьих стран, не входящих в ТС, и увеличение казахстанского экспорта, в том числе - в Россию и Беларусь. По словам Жамишева, его основу по-прежнему составляет нефть и прочее минеральное сырье, но в то же время есть значительные подвижки в поставках продукции с более высокой добавленной стоимостью. «Произошло увеличение экспорта изделий из металла в 2,4 раза, химической продукции - в 1,4 раза, есть небольшой прирост по текстилю», - отметил глава Минфина. В целом же с начала работы ТС республика увеличила свой экспорт на 38 процентов.

Еще одним позитивным следствием для республики стало перераспределение ввозных таможенных пошлин между тремя странами. По данным главы Минфина, казахстанская казна за два с половиной месяца действия нового механизма получила в 3,4 раза больше доходов от таможенных сборов, чем за аналогичный период прошлого года. В денежном выражении это составило почти 48 миллиардов тенге.

Жамишев также отметил, что создание союза не может привести к засилью российских и белорусских товаров на казахстан¬ском рынке. У этих производителей и ранее была возможность беспошлинно ввозить свою продукцию в Казахстан благодаря соглашению о зоне свободной торговли в СНГ. Поэтому, по мнению Жамишева, ТС не стимулировал нарастание импорта из этих стран. «Доля их импорта всегда составляла в Казахстане около трети от общего объема ввозимой продукции - она примерно такой же и осталась», - утверждает глава Минфина.

Наконец, Жамишев поставил точку в вопросе: возможно ли продление срока действия ввоза подержанных автомобилей гражданами Казахстана на льготных таможенных условиях. Напомним, этот срок истекает 1 июля следующего года. По словам главы Минфина, ни сокращать, ни увеличивать этот срок не планируется. «До 1 июля льготы будут действовать, но не более, - сказал министр. - Сейчас на блоге министра финансов много вопросов: не собираетесь ли отменить этот режим; ближе к 1 июля будут, видимо, спрашивать: не собираетесь ли продлевать. Ответ и на тот, и на другой вопрос: «Нет».

Игорь Воротной, Астана


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...