Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Виновные избегают наказания благодаря… полицейским

Фото : 30 ноября 2010, 11:18

Министерство сельского хозяйства лидирует среди госорганов по коррупционным правонарушениям. Такие данные огласила накануне столичная прокуратура.

- Исходя из анализа, Министер¬ство сельского хозяйства является одним из лидеров по совершению коррупционных правонарушений. В текущем году судами Астаны в отношении должностных лиц Министерства сельского хозяйства и его территориальных органов было рассмотрено четыре уголовных дела на восемь лиц,- сообщил прокурор первого управления Бейбут Машкозов. - По все делам состоялись обвинительные приговоры, все уголовные дела связаны с выдачей разрешительных документов.

Много нарушений допустило государственное учреждение «Территориальная инспекция Комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе Министерства сельского хозяйства Казахстана». Там нарушались сроки выдачи разрешительных документов, также «было установлено неправомерное предпочтение при принятии решений, совершены правонарушения, создающие условия для коррупции». Также в деятельности инспекции выявлены случаи, когда сертификаты выдаются раньше, чем поступает сама заявка от предпринимателей.

Оказались в поле зрения столичных прокуроров и сотрудники департамента внутренних дел Астаны, которые помогали уйти от ответственности виновным в ДТП водителям. По данным городской прокуратуры, с начала года выявлено 37 фактов, когда виновные водители не были привлечены к ответственности.

Виктория Леонова, Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии