Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Apple набирает юристов для судебных разбирательств с Nokia, Motorola и HTC

Apple набирает юристов для судебных разбирательств с Nokia, Motorola и HTC

29 ноября 2010 года. Корпорация Apple набирает юристов, которые помогут ей в спорах о патентах с Nokia, Motorola и HTC. По информации Bloomberg, в команду юристов войдут специалисты, которые ранее были задействованы в разбирательствах с участием Microsoft, Intel Corp. и Broadcom Corp.

Apple сформировала команду из специалистов, которых Bloomberg называет «лучшими юристами в области патентного права». В команде Apple оказались Роберт Крупка (Kirkland & Ellis), уже работавший с компанией в 2005 году и участвовавший в урегулировании спора с Creative Technology, Уильям Ли (WilmerHale), который успешно защищал интересы Broadcom в разбирательствах с компанией Qualcomm, а также Мэтт Пауэрз (Weil, Gotshal & Manges), защищавший позиции фармацевтической компании Merck & Co. в споре из-за патента на лекарство Singulair. К команде юристов Apple добавился Норин Кролл, специалист в области интеллектуальной собственности, ранее выступавший основным консультантом Sun Microsystems и сотрудник IBM.

На этой неделе Комиссия по международной торговле США (ITC) начнет рассмотрение патентного спора между Apple и Nokia. Стороны обвиняют друг друга в нарушении прав на интеллектуальную собственность. Nokia подала в суд на Apple в октябре 2009 года, обвинив компанию Стива Джобса в нарушении патентов на технологии при производстве iPhone. Жалоба в ITC была направлена в декабре. В Apple считают, что настоящей причиной иска Nokia стало желание получить доступ к технологиям, используемым в iPhone, и отличающих его от других смартфонов. Представители Apple подали ответный иск против Nokia. «Другие компании должны соревноваться с нами, разрабатывая собственные технологии, а не воруя наши», — заявил главный советник компании Apple по юридическим вопросам Брюс Севелл.

Apple c 2008 года стала лидером среди компаний высокотехнологичного сектора экономики по количеству поданных к ней исков, отмечает Bloomberg. Список тех, кто предъявил ей претензий есть такие компании, как Microsoft Corp., Hewlett-Packard Co. и Dell Inc.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...