Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Apple набирает юристов для судебных разбирательств с Nokia, Motorola и HTC

Фото : 30 ноября 2010, 11:45

Apple набирает юристов для судебных разбирательств с Nokia, Motorola и HTC

29 ноября 2010 года. Корпорация Apple набирает юристов, которые помогут ей в спорах о патентах с Nokia, Motorola и HTC. По информации Bloomberg, в команду юристов войдут специалисты, которые ранее были задействованы в разбирательствах с участием Microsoft, Intel Corp. и Broadcom Corp.

Apple сформировала команду из специалистов, которых Bloomberg называет «лучшими юристами в области патентного права». В команде Apple оказались Роберт Крупка (Kirkland & Ellis), уже работавший с компанией в 2005 году и участвовавший в урегулировании спора с Creative Technology, Уильям Ли (WilmerHale), который успешно защищал интересы Broadcom в разбирательствах с компанией Qualcomm, а также Мэтт Пауэрз (Weil, Gotshal & Manges), защищавший позиции фармацевтической компании Merck & Co. в споре из-за патента на лекарство Singulair. К команде юристов Apple добавился Норин Кролл, специалист в области интеллектуальной собственности, ранее выступавший основным консультантом Sun Microsystems и сотрудник IBM.

На этой неделе Комиссия по международной торговле США (ITC) начнет рассмотрение патентного спора между Apple и Nokia. Стороны обвиняют друг друга в нарушении прав на интеллектуальную собственность. Nokia подала в суд на Apple в октябре 2009 года, обвинив компанию Стива Джобса в нарушении патентов на технологии при производстве iPhone. Жалоба в ITC была направлена в декабре. В Apple считают, что настоящей причиной иска Nokia стало желание получить доступ к технологиям, используемым в iPhone, и отличающих его от других смартфонов. Представители Apple подали ответный иск против Nokia. «Другие компании должны соревноваться с нами, разрабатывая собственные технологии, а не воруя наши», — заявил главный советник компании Apple по юридическим вопросам Брюс Севелл.

Apple c 2008 года стала лидером среди компаний высокотехнологичного сектора экономики по количеству поданных к ней исков, отмечает Bloomberg. Список тех, кто предъявил ей претензий есть такие компании, как Microsoft Corp., Hewlett-Packard Co. и Dell Inc.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии