Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пан Ги Мун призывает направлять средства на решение вопросов по обеспечению прав женщин

Фото : 30 ноября 2010, 13:37

Права женщин должны восприниматься как ключевой аспект глобальной повестки безопасности - Генсек ООН

 АСТАНА. 30 ноября. КАЗИНФОРМ /Нарымбек Исмагулов/ - Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призывает направлять 15% от всех средств, выделяемых на восстановление после конфликтов, на решение вопросов по обеспечению прав женщин. Об этом он заявил сегодня в Астане в ходе встречи с представителями женских неправительственных организаций Центральной Азии.

Как отметил Пан Ги Мун, в рамках своего отчета по участию женщин в миротворческих процессах он представил Совету безопасности ООН повестку с тем, чтобы донести подлинное значение реализации резолюции №1325 «Женщины, мир и безопасность».

«Данный план очерчивает способы улучшения жизни женщин, которые испытывают определенные страдания. Документ показывает путь к тому, чтобы права женщин воспринимались как ключевой аспект глобальной повестки безопасности. Угроза женщинам - это угроза безопасности для всех», - сказал он. «Мой план был одобрен всеми организациями ООН, и все руководство подотчетно в исполнении данной повестки», - заявил Пан Ги Мун.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии