Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава государства встретился с рядом видных деятелей

Фото : 30 ноября 2010, 13:49

В рамках предстоящего Саммита ОБСЕ Глава государства встретился с Генсекретарем ООН

Нурсултан Назарбаев и Пан Ги Мун обсудили широкий спектр вопросов взаимодействия Казахстана и Организации Объединенных Наций, а также наиболее актуальные проблемы глобальной и региональной политики.

- Я отметил глобальную инициативу Президента в ядерном разоружении и нераспространении и отметил тот факт, что его Указом был закрыт Семипалатинский ядерный полигон. Хочу отметить, что 29 августа мы по инициативе Президента Нурсултана Назарбаева отмечаем как Международный день действий против ядерных испытаний, - сказал Пан Ги Мун на брифинге для журналистов.

Генеральный секретарь ООН дал высокую оценку председательству Казахстана в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Пан Ги Мун особенно выделил роль Казахстана и лично Президента Нурсултана Назарбаева в стабилизации ситуации в Кыргызстане, вклад в сохранение стабильности и безопасности в Афганистане.

- И то, что этот Саммит проводится впервые за последние 11 лет, это не только признание лидерства Казахстана, но и международное признание Президента Нурсултана Назарбаева и его инициатив, - отметил Генеральный секретарь ООН.

Н. Назарбаев встретился с Президентом Бывшей Югославской Республики

В ходе встречи обсуждены перспективы развития двустороннего сотрудничества, а также актуальные вопросы международной повестки дня.

Г.Иванов выразил восхищение уровнем гостеприимства казахстанцев и выразил уверенность в успешном проведении Саммита.

Н. Назарбаев встретился с Государственным секретарем Святого Престола (Ватикан)

В ходе беседы были обсуждены вопросы взаимодействия Казахстана и Ватикана по развитию межрелигиозного диалога как одного из важнейших инструментов поддержания мира и согласия между народами.

- Я поздравил Президента и выразил восхищение уровнем подготовки Саммита. Мы вспоминали великие идеалы согласия, мира и братолюбия, которые в нашем современном мире могут противостоять несправедливости. Мы затронули темы межрелигиозного диалога, прежде всего, между исламом и христианством. Надеемся, что путем взаимного познания и образования мы можем придти к более тесному сотрудничеству и братским отношениям. Святейший отец Бенедикт XVI посылает свои благословения и приветствия всему народу Казахстана, - сказал на брифинге для журналистов Т.Бертоне.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии