Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Аким Алматы наградил полицейских, расследовавших похищение новорожденного

30 ноября 2010, 14:19

Аким города Алматы А. Есимов вручил почетные грамоты полицейским, расследовавшим похищение новорожденного Ратмира Юсупжанова

Почетные грамоты акима города Алматы за образцовое исполнение служебного долга, профессиональное мастерство и умело организованные действия при раскрытии и расследовании особо тяжкого преступления получили зам. начальника отдела УКП ДВД города Алматы Сабыржан Джурабеков, зам. начальника отдела УБОП Аскар Габдулин и начальник отдела криминальной полиции УВД Алмалинского района Ильяс Омирсериков.

Напомним, 20 ноября 2010 г. младенец исчез из палаты родильного дома № 1. Аким Алматы Ахметжан Есимов дал поручение правоохранительным органам мобилизовать все силы на поиски ребенка и лично держал ситуацию под контролем.

Под руководством начальника ДВД города Алматы генерал-майора полиции Ерлана Тургумбаева было создано 12 специальных следственно-оперативных групп. В течение трех дней свыше 100 самых опытных стражей порядка прочесывали прилегающую местность, опрашивали медперсонал и жителей близлежащих домов. По периметру были перекрыты все выезды из города, выставлены посты на авто- и железнодорожных вокзалах. Параллельно сотрудники полиции проводили аналитическую работу, подняв дела женщин, у которых в последнее время случился выкидыш или рождались мертвые дети. Сотрудники полиции опросили более 300 жительниц города, которых обошли поквартирно. В результате обхода 23 ноября в три часа утра была задержана 25-летняя неработающая женщина, проживающая в Ауэзовском районе, у которой нашли пропавшего ребенка.

Аким города Алматы выразил благодарность полицейским за оперативную работу и профессионализм, отметив, что решение о награждении сотрудников полиции грамотой акима принято впервые, учитывая обстоятельства дела.

«Ежедневно Департаментом внутренних дел города Алматы раскрываются десятки преступлений. Но похищение ребенка редкий случай, и счет шел на минуты. Благодаря четко сработанным действиям, кропотливой работе полицейским удалось раскрыть преступление и вернуть новорожденного ребенка матери», - подчеркнул Ахметжан Есимов.

Аким также отметил, что Алматы - крупнейший город страны, с наиболее высоким уровнем жизни, что является привлекательным для мигрантов из других регионов республики и сопредельных государств. Половину преступлений в мегаполисе совершают мигранты.

«Очень важно, чтобы четко работала вся правоохранительная система. Мы со своей стороны выделяем не мало средств на техническую оснащенность и содержание сотрудников полиции. Более 70 % бюджета ДВД города - из местного бюджета», - сказал аким.

Ахметжан Есимов сообщил, что в ближайшей перспективе за счет облигационного займа на сумму более 4 млрд. тенге будут закуплены видеокамеры, которые установят на дорогах, автопарковках, в местах массового скопления людей. Таким образом, весь город будет охвачен единой системой видеонаблюдения. Уже сегодня благодаря установленным камерам полицейские раскрывают различные преступления и имеют возможность расследовать причины ДТП.

Начальник ДВД города Алматы Ерлан Тургумбаев выразил благодарность главе города за поддержку и особо отметил эффективность работы по методу «Дорожное автопатрулирование», введенному Ахметжаном Есимовым в 2009 г. Ерлан Тургумбаев заверил акима города в том, что все тяжкие преступления держатся на особом контроле у руководства Департамента внутренних дел Алматы, и сотрудники полиции принимают все меры для защиты конституционных прав наших граждан.

Пресс-служба акима города Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...