Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Гаишник, выстроивший «живой щит» на МКАДе, получил год колонии

Фото : 30 ноября 2010, 14:40

Гаишник, выстроивший «живой щит» на МКАДе, получил год колонии

Бывший инспектор столичного ГИБДД Олег Соколов, который участвовал в организации «живого щита» на МКАДе в марте 2010г., осужден на один год колонии-поселения. Преображенский суд Москвы признал его в виновным в превышении должностных полномочий.

Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело в отношении сотрудников ГИБДД, выстроивших на МКАДе «живой щит» из гражданских автомобилей, еще 10 марта с.г. В ходе расследования была установлена роль каждого из участвовавших в инциденте милиционеров.

Непосредственно после происшествия на Московской кольцевой автодороге глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев принес свои извинения автовладельцам. В ходе проверки был уволен командир Первого специализированного полка ДПС подполковник милиции Александр Козлов, а начальнику столичного управления ГИБДД ГУВД по г.Москве генерал-майору милиции Сергею Казанцеву был объявлен строгий выговор.

«Живой щит» был выстроен сотрудниками ДПС 5 марта на МКАДе в ходе операции по поимке уходившей от погони на автомобиле Audi группы преступников-борсеточников. Общественность узнала об этом инциденте благодаря видеообращению Станислава Сутягина, чей Mercedes пострадал в результате действий милиционеров.

Позже С.Сутягин отказался от получения благодарственной грамоты ГАИ за помощь в поимке опасных преступников. По словам водителя, у него просто не было выбора, и ослушаться сотрудников ГИБДД он не мог. Таким образом, по его мнению, о подвиге и сознательном решении помочь милиции речи нет.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии