Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

WikiLeaks рассказал о предательстве Китаем Северной Кореи

WikiLeaks рассказал о предательстве Китаем Северной Кореи

Китай поддерживает объединение Северной и Южной Корей в одно государство со столицей в Сеуле. Как пишет 30 ноября BBC News, об этом свидетельствуют материалы Госдепартамента США, опубликованные сайтом WikiLeaks.

В частности, в одном из документов от февраля 2010 года зафиксирована беседа замминистра иностранных дел Южной Кореи Чон Ен У (Chun Yung Woo) с американским послом Кейтлин Стивенс (Kathleen Stephens). По словам Чона, Китай более не считает Северную Корею полезным или надежным союзником.

Чон Ен У в своих заявлениях ссылался на китайских официальных лиц, чьи имена были изъяты из документов при публикации (с текстом можно ознакомиться здесь). В частности, южнокорейский дипломат утверждал, что Китай не сможет помешать развалу КНДР, который наступит после смерти нынешнего лидера страны Ким Чен Ира.

Также Чон Ен У заявил, что Пекин не намерен поддерживать уже развалившуюся экономику Северной Кореи. По его словам, Китай уверен, что две Кореи должны объединиться вокруг Сеула.

Кроме того, в апреле 2009 года тогдашний замглавы китайского МИДа Хэ Я Фэй (He Yafei) характеризуя поведения Пхеньяна в беседе с американскими дипломатами назвал Северную Корею "испорченным ребенком".

Китай воевал на стороне КНДР в Корейской войне 1950-1953 годов и с тех пор является традиционным союзником Северной Кореи на международной арене. Кроме того, КНР является и главным экономическим партнером страны - на Китай приходится 42 процента экспорта и 57 процентов импорта КНДР.

WikiLeaks начал публикацию материалов дипломатической переписки США 28 ноября. Всего в распоряжении сайта оказались более 250 тысяч секретных и конфиденциальных документов Государственного департамента и американских посольств в десятках стран.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...