Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Четвёртые сутки в тумане границы

1 декабря 2010, 10:16

Четвёртые сутки в тумане границы

С минувшей субботы из-за сильного тумана аэропорт китайского города Урумчи был фактически закрыт. За последние четыре дня там были отменены или задержаны около 100 рейсов.

Непогода помешала вовремя вылететь более чем 8 тыс. пассажиров, около 500 из них направлялись в Алматы, в том числе спортсмены и чиновники Министерства туризма и спорта, возвращающиеся с XVI летних Азиатских игр из Гуанчжоу. В эти дни авиакомпании «Эйр Астана» и China Southern задержали сразу четыре рейса в южную столицу. Некоторым пассажирам пришлось ждать вылета целых четверо суток.

- Мой супруг должен был прилететь самолетом «Эйр Астаны» из Урумчи в Алматы еще рано утром 27 ноября, - рассказала нам вчера алматинка Валентина ЗЕНКОВА. - В субботу пассажиров несколько раз привозили к трапу и отвозили обратно, ссылаясь на то, что лайнер не может вылететь из-за сильного тумана. Долгое время пассажиров продержали в аэропорту. А потом все-таки увезли в гостиницу. Вот и жду мужа уже четвертые сутки.

Национальный перевозчик Казахстана «Эйр Астана» не смог вовремя выполнить два рейса в Алматы - 27 и 29 ноября. Та же история - с китайской авиакомпанией China Southern, самолеты которой должны были прилететь в южную столицу 28 и 29 ноября. Наша спортивная делегация, как рассказал нам по телефону из Урумчи ее глава - председатель комитета по спорту при Минтурспорте РК Елсияр КАНАГАТОВ, должна была вернуться домой еще в воскресенье, 28 ноября.

- Оба рейса «Эйр Астаны» вылетели из Урумчи только сегодня (30 ноября. - В.Б.), - сообщил нам вчера сотрудник отдела по связям с общественностью национальной авиакомпании Тлек АБДРАХИМОВ. - Несмотря на форс-мажор, авиакомпания разместила пассажиров в гостинице, обеспечила трехразовым питанием и транспортом.

Вчера к 15.00 по времени Алматы в южную столицу прибыл только один из четырех задержанных рейсов.

Виктор БУРДИН, фото Владимира ТРЕТЬЯКОВА, Алматы


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...