Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Гости Азиады прокатятся на ледяных горках

1 декабря 2010, 10:46

 Зима вступила в свои законные права, и скоро в Астане появится долгожданный ледовый городок. В этом году он будет не совсем обычным - в нем будет гореть огонь зимних Азиатских игр-2011.

Строить объект городка «Ледовое пламя» будут специалисты из Китая, которые считаются одними из лучших в мире, отмечает пресс-служба Азиады. Руководство города поставило задачу показать ее гостям культуру, традиции и обычаи казахского народа, максимально используя современные тенденции и технологии.

В основу дизайна городка заложены приметы нескольких исторических эпох. Например, в композиции «Алтын орда» сценическая площадка из снега одновременно будет и горками. Скульптуры сакско-скифского периода полностью выполнят из снега по технологии, ранее не применявшейся в Астане. Отдельные части городка будут посвящены традициям и обычаям казахов, народным сказкам.

Найдут в нем место и любимые всеми детьми персонажи - фигуры 12 месяцев, Деда Мороза и Снегурочки. Всего планируется вырезать изо льда больше полусотни изваяний, построить семь ледяных горок и три скульптурных группы, которые выполнят в стиле знаменитых восточных городов-крепостей.

Городок по традиции разместится возле развлекательного комплекса «Думан». Основное пространство будет изо льда для организации массового катания горожан на коньках. В центре городка с 30 января по 6 февраля, то есть во время Азиады, будет гореть огонь Игр.

Дело в том, что на стадионе «Астана-Арена», где пройдет церемония открытия Азиады, не запланированы спортивные мероприятия. Чтобы огонь Игр не горел на пустом стадионе, а был доступен взору всех горожан и гостей столицы, было решено поместить его в центре ледового городка. Всего для его строительства потребуется около 1,5 тысячи кубических метров ледовых кирпичей, которые будут взяты из замерзшего Ишима.

Виктория Леонова, Астана


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...