Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Задержан автовор, поставивший своеобразный рекорд, в своем криминальном ремесле

Фото : 1 декабря 2010, 10:53

Криминальный рекордсмен

Автовора, поставившего своеобразный рекорд в своем криминальном ремесле, задержали полицейские Кызылординской области. За неполные два месяца этот безработный молодой человек умудрился разукомплектовать около трех десятков чужих автомобилей.

Злоумышленник был взят с поличным прямо в момент кражи колес с очередного авто, припаркованного на неохраняемой автостоянке. Проведя обыск в доме задержанного, полицейские обнаружили еще множество автозапчастей, снятых с автомобилей различных марок. Понимая, что отпираться бесполезно, молодой человек честно во всем сознался и даже назвал места, где им были похищены эти автоагрегаты.

Как следует из показаний вора, первую кражу он совершил в начале октября, когда однажды ночью наткнулся на машину «Опель-вектра», припаркованную в темном переулке. Убедившись в отсутствии охранной сигнализации, он сходил за необходимыми инструментами и снял с иномарки два передних колеса, которые уже на следующее утро продал за двадцать пять тысяч тенге.

Когда эти деньги закончились, он уже целенаправленно стал подыскивать новый объект для преступления. Им стал автомобиль «Мерседес», оставленный без присмотра хозяина. С него злоумышленник снял запчастей на сумму тридцать тысяч тенге. Чуть позже его добычей стал другой «Мерседес», лишившийся различных деталей на сто тысяч тенге.

Уверившись в своей безнаказанности, любитель чужого добра стал совершать подобные вылазки регулярно. Обходя под вечер дворы многоэтажек и неохраняемые автостоянки Кызылорды, он заранее присматривал автомобиль без сигнализации, припаркованный где-нибудь на отшибе, и возвращался к нему ночью. Забирал он не только колеса, но и зеркала, автомагнитолы и другие

запчасти, которые можно быстро продать.

По словам пресс-секретаря начальника областного ДВД Гульнар Дюсеновой, сейчас задержанному доказана причастность к двадцати восьми подобным преступлениям, и часть краденого добра уже возвращена законным владельцам. Однако у следствия есть основания полагать, что и это еще не весь список обворованных им машин. Так ли это на самом деле, выяснится в ходе следствия.

Владимир Демидов, Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии