Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан предлагает Германии сырье в обмен на высокие технологии

Фото : 1 декабря 2010, 13:38

Казахстан предлагает Германии сырье в обмен на высокие технологии

Алматы. 1 декабря. Kazakhstan Today - Премьер-министр Казахстана Карим Масимов предложил немецкой стороне стратегическое партнерство и поставку в ФРГ сырья в обмен на высокие технологии, сообщает агентство со ссылкой на русскую версию Deutsche welle.

Казахстан предложил Германии присоединиться к процессу освоения его богатых природных ресурсов. "Сырье в обмен на высокие технологии", - заявил К. Масимов в интервью интернет-порталу немецкой газеты Bild 30 ноября. По словам главы правительства РК, Казахстан уже сейчас является четвертым по величине поставщиком нефти для Германии. Помимо этого, Казахстан обладает огромными залежами природного газа, а также различных руд и металлов, играющих важную роль для немецкой индустрии.

К. Масимов выступил с предложением заключить "стратегическое партнерство" между Казахстаном и Германией. Он также высказал надежду на увеличение немецких инвестиций в экономику Казахстана и на рост числа представительств немецких фирм, относящихся к малому и среднему бизнесу. "Германия - наш ключевой партнер", - цитирует издание высказывание премьера РК.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии