Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Руководитель управления культуры Алматы не будет уволен за использование поддельного диплома

Алматы. 1 декабря. Kazakhstan Today - Исполняющий обязанности начальника управления культуры Алматы Кайрат Кульбаев, в отношении которого возбуждено уголовное дело за использование подложного диплома о высшем образовании, уволен не будет. Об этом, отвечая на вопросы читателей газеты "Время", сообщил заместитель акима Алматы Серик Сейдуманов, передает агентство.

На вопрос читателя о том, почему до сих пор не уволен и.о. начальника управления культуры К. Кульбаев, в отношении которого возбуждено уголовное дело за использование подложного диплома о высшем образовании, замакима заявил: "Разве любое возбужденное дело должно закончиться увольнением? Он закон как таковой не нарушает, так как является начальником с приставкой и. о.".

С. Сейдуманов признал, что руководитель управления культуры действительно использовал поддельный диплом о высшем образовании. "В ходе следствия выяснилось, что диплом действительно подложный: Кульбаев не доучился несколько месяцев, а диплом ему помогли сделать. То есть у него неоконченное высшее образование. Но сейчас он продолжает учиться в московском вузе, скоро уедет на сессию. Так что Кульбаев исполнял и будет исполнять свои обязанности", - отметил замакима.

Согласно части 3 статьи 325 УК РК (Использование заведомо подложных документов), использование поддельного диплома является преступлением и "наказывается штрафом в размере от ста до пятисот месячных расчетных показателей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до пяти месяцев, либо привлечением к общественным работам на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев".

Таким образом, вопреки утверждению заместителя акима Алматы, К. Кульбаев, используя поддельный диплом, нарушил закон.

Между тем, закон РК "О государственной службе" требует соблюдать законодательство. В частности, пункт 1 статьи 9, в которой определены основные обязанности государственных служащих, гласит: "Государственные служащие обязаны соблюдать Конституцию и законодательство республики".

Кроме того, в пункте 7 статьи 9 закона РК "О государственной службе", в которой определены основные обязанности государственных служащих, содержится требование "соблюдать нормы служебной этики, установленные законодательством".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...