Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Потерявшиеся в Тихом океане подростки искали водку

Потерявшиеся в Тихом океане подростки искали водку

Трое подростков, которые дрейфовали в Тихом океане 50 дней, прежде чем их спасли рыбаки, рассказали о том, как и почему началось их путешествие. Подробности истории приводит Agence France-Presse.

Мальчики признались, что первоначальной целью их плавания был поиск водки - в день, когда они отплыли от своего родного атолла Атафу (атолл является частью территории Токелау, которой управляет Новая Зеландия), на берегу была вечеринка. По словам 14-летнего Эдварда Насау, он и двое его приятелей - Самуэль Перес и Фило Фило - решили отправиться на поиски алкоголя, так как имеющиеся запасы спиртного уже истощились.

Поскольку был уже поздний вечер, подростки не сумели сориентироваться и взяли неверный курс. В итоге трое приятелей заблудились и оказались в открытом океане без еды и воды. По словам Насау, они долго не могли поверить в то, что потерялись и уплыли далеко от атолла Атафу.

Как сообщил подросток, во время плавания он и его друзья в основном развлекали друг друга разговорами о еде и купанием, однако большую часть дня они старались проводить во сне, чтобы не тратить энергию. Когда их нашли рыбаки, направлявшиеся в новозеландский Окленд, они были уже почти в полутора тысячах километров от Атафу.

Мальчиков забрали на рыболовецкое судно, на котором их доставили в столицу Фиджи город Суву. Оттуда их переправили в Самоа, а затем на лодке доставили до Токелау.

Родственники подростков рассказали, что уже считали их погибшими и не надеялись на возвращение. "Когда они вернулись, они думали, что мы будем их ругать. Но на самом деле мы были очень рады, так как наконец увидели их живыми", - отметил дядя Эдварда, Куреса Насау.

Власти Токелау выразили надежду, что все жители территории извлекли из произошедшего урок и больше никто никогда не станет совершать подобных поступков.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...