Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В России изменен порядок взыскания мелких штрафов

Фото : 1 декабря 2010, 16:21

В России изменен порядок взыскания мелких штрафов

Президент России Дмитрий Медведев 1 декабря подписал федеральный закон о внесении изменений в Налоговый кодекс, сообщается на официальном сайте президента.

Поправки предусматривают, что налоговики будут через суд взыскивать пени и штрафы с россиян, чья задолженность не превышает полторы тысячи рублей, только если срок долга составит более трех лет. В случае, когда в течение этих трех лет сумма долга становится больше, чем полторы тысячи рублей, то налоговая служба обращается в суд в течение полугода со дня такого превышения.

Ранее налоговая служба была обязана взыскивать в судебном порядке все долги вне зависимости от их суммы.

Указанные изменения в Налоговый кодекс были предложены Медведевым с целью снижения нагрузки на суды, которые, по словам президента, страдают от "копеечных" исков. Чаще всего в делах по взысканию долгов, с которыми обращаются в суд налоговики и таможенники, речь идет о суммах до 50 рублей, тогда как один день гражданского судопроизводства стоит 27 тысяч рублей.

Закон был принят Госдумой 19 ноября и получил одобрение Совета Федерации 24 ноября текущего года. Он вступит в силу через месяц после официального публикования.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии