Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Наркоконтроль РФ требует ограничить продажу лекарств с кодеином

Фото : 1 декабря 2010, 17:26

Глава Наркоконтроля Виктор Иванов потребовал ограничить продажу лекарств, содержащих кодеин. По его мнению, их необходимо продавать исключительно по рецептам.

Выступая в Ханты-Мансийске на заседании государственного антинаркотического комитета, В.Иванов рассказал о том, что из кодеиносодержащих лекарств можно сделать дезоморфин, который наряду с афганским героином является одной из главных причин смертности, но при этом более доступный.

Как отметил В.Иванов, в одном только Норильске от дезоморфина в прошлом году погибло более 100 человек.

По его словам, вопрос об ограничении продаж лекарств с кодеином может быть рассмотрен уже через полторы недели.

Кодеин - лекарственное средство, обладающее слабым наркотическим эффектом. В основном он используется в средствах от кашля ,таких как "Пенталгин", "Каффетин", "Солпадеин", "Коделак", "Нурофен-плюс". Благодаря своему эффекту он ослабляет кашель и одновременно является болеутоляющим.

Также в ходе своего выступления В.Иванов призвал ввести сотрудников наркополиции в окружение глав российских регионов. Предполагается, что они будут действовать более эффективно, нежели существующие ныне антинаркотические комиссии.

При этом он выступил в поддержку выращивания конопли и мака в сельскохозяйственных целях. Правда, мак должен быть кондитерским, а конопля - с низким уровнем тетрагидроканнабинола, что и убьет ее наркотические свойства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии