Казахстан получит 200 миллионов долларов на вагоны

Казахстан получит 200 миллионов долларов на вагоны

Сегодня в Астане Европейский банк реконструкции и развития и АО НК "КТЖ" подписали соглашение о предоставлении казахстанской компании займа в размере 200 миллионов евро, передает корреспондент Tengrinews.

Средства предназначены для обновления подвижного грузового состава. Как сказал президент ЕБРР Томас Миров, "этот проект рассматривается как элемент большой картины, которая направлена на соблюдение международных стандартов железнодорожных перевозок".

Восьмилетний заем будет направлен на реализацию программы модернизации грузового вагонного парка. Обновление является одной из целей Программы по развитию транспортной инфраструктуры в Республике Казахстан на 2010-2014 годы.

Всего в рамках сотрудничества ЕБРР и правительства РК в этом году объем инвестиций составил порядка одного миллиарда долларов. По сравнению с предыдущими годами зафиксирован рост. Всего же за время своей деятельности в республике ЕБРР вложил в казахстанские проекты порядка трех миллиардов долларов.

По словам президента банка в сферах интересов банка - финансовый сектор, инфраструктура, продовольствие, промышленность, а также банк работает над проектами по снижению энергоемкости производства.


1 декабря 2010, 17:40
Источник, интернет-ресурс: Интернет-издания «Tengrinews.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код