Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Каждый казахстанец может принять участие в голосовании за лучших спортсменов страны

Фото : 1 декабря 2010, 17:54

Каждый казахстанец может принять участие в голосовании за лучших спортсменов страны

АЛМАТЫ. 1 декабря. КАЗИНФОРМ /Айгуль Турысбекова/ - Журнал «Sport Review» объявил сегодня о начале голосования за лучшего спортсмена РК 2010 года. Определен список из 10 номинантов - пять спортсменов и пять спортсменок, достигших наилучших результатов в уходящем году.

Так, среди мужчин - это тяжелоатлет, победитель Азиатских игр-2010 в Гуанчжоу, чемпион РК Илья Ильин, победитель турнира «ATP World Tour 500» в Гамбурге, участник матчей Кубка «Дэвиса», единственный представитель Казахстана среди 40 лучших теннисистов мира (36-е место) теннисист Андрей Голубев, победитель гонки «Льеж-Бастонь-Льеж», победитель 13-го этапа «Тур де Франс» и гонки «Джиро дель Трентино» велосипедист Александр Винокуров, капитан команды «Тобол» - чемпиона РК, сыгравший более 50 матчей за сборную страны, футболист Нурбол Жумаскалиев, победитель Азиатских игр-2010 в Гуанчжоу и победитель международного турнира памяти Феликса Штамма в Варшаве, чемпион РК боксер Данияр Елеусинов.

Среди женщин - чемпионка мира-2010 в Анталье, рекордсменка мира в рывке, толчке и сумме, победительница Азиатских игр в Гуанчжоу тяжелоатлетка Светлана Подобедова, победительница Уимблдонского турнира и «US Open» в парном разряде, финалистка «Ролан Гаррос» в миксте, единственная представительница РК среди 40 лучших теннисисток мира Ярослава Шведова, серебряный призёр Олимпиады-2010 в Ванкувере биатлонистка Елена Хрусталёва, чемпионка мира в закрытых помещениях в тройном прыжке, победительница Азиатских игр в Гуанчжоу в тройном прыжке и серебряный призёр в прыжках в длину, победительница Континентального кубка в тройном прыжке и бронзовый призёр в прыжках в длину легкоатлетка Ольга Рыпакова, победительница Азиатских игр в Гуанчжоу в командных соревнованиях, победительница этапа Кубка мира стрелок Зауреш Байбусинова.

Лучшие спортсмен и спортсменка года будут определены в результате голосования читателей журнала, редакции, постоянных авторов «Sport Review» и известных спортивных журналистов страны. Система подсчёта: один человек - один голос. Голоса принимаются на электронный адрес editor@sport-review.kz и на почтовый адрес: 050008, г. Алматы, ул. Сатпаева, 29 «А», офис 32. Письма должны содержать две фамилии - спортсмена и спортсменки, которых голосующий считает лучшими. Голосование продлится до 31 декабря т.г. Лучший спортсмен и лучшая спортсменка Казахстана по версии журнала «Sport Review» будут объявлены 12 января в первом номере 2011 года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии