Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Д. Миятович: Насилие над журналистами необходимо прекратить

2 декабря 2010, 08:54

 Дунья Миятович, представитель ОБСЕ по свободе СМИ в ходе брифинга для журналистов заявила, что выполнение обязательств в области свободы средств массовой информации и человеческого измерения имеет принципиальное значение, ибо свобода выражения мнений, свобода слова - краеугольный камень демократии в любом правовом государстве. Свободные СМИ содействуют созданию более терпимых отношений в обществе и это касается не только основных прав человека, включая выборы и права меньшинств. Госпожа Миятович подчеркнула, что СМИ играют ведущую роль и при обсуждении проблемных задач, связанных с новыми транснациональными угрозами, которые затрагивают такие жизненно важные аспекты как миграция, изменение климата и другие острые вопросы современности, а, значит, ни одно демократическое общество не может развиваться без свободных независимых СМИ.

Через призму поднятой темы госпожа Миятович акцентировала внимание на обеспечении безопасности журналистов. На ее взгляд, сегодня это является одной из актуальнейших проблем, но она, к сожалению, не решается надлежащим образом. «Мы все чаще наблюдаем, как в некоторых странах - участниц ОБСЕ журналистов убивают, избивают, преследуют, им угрожают, на них нападают. Такое насилие необходимо прекратить и я надеюсь, что встреча в Астане положит начало решению этой проблемы».

В настоящее время, из 56 государств - членов Организации, только в одиннадцати декриминализована диффамация. Это еще один вопрос, над которым намерена работать Дунья Миятович. Она убеждена, что на проявление свободы человеческого духа нельзя реагировать лишением свободы и считает, что во всех государствах Организации необходимо обеспечить свободу СМИ и выполнение обязательств по человеческому измерению.

Торгын Нурсеитова


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...