Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Обама назначил ответственного по утечкам WikiLeaks

2 декабря 2010, 09:03

Обама назначил ответственного по утечкам WikiLeaks

 Президент США Барак Обама назначил ответственного по утечкам WikiLeaks, сообщает 1 декабря Agence France-Presse,

Предотвращать распространение секретных данных и бороться с последствиями в случае утечек поручено Расселу Трэверсу (Russell Travers), одному из руководителей информационного отдела Национального контртеррористического центра США (National Counterrorism Center - NCTC). Трэверс - опытный эксперт в области информационной безопасности, отвечающий в NCTC за базы данных по террористам. Как отмечает AFP, со времен терактов 9/11 именно Рассел занимается сбором и структурированием информации о деятельности террористических группировок.

В задачи Трэверса войдет консультирование экспертов по национальной безопасности в случае распространения государственных сведений, а также координация действий по ликвидации последствий подобных утечек. Кроме того, Трэверсу предстоит разработать "структурные изменения", которые снизят риск утечки засекреченных государственных данных к посторонним людям.

Вашингтон всерьез озаботился информационной безопасностью после того, как ресурс WikiLeaks опубликовал ряд документов, компрометирующих американское правительство. В частности, достоянием общественности стали засекреченные материалы по военным кампаниям в Афганистане и Ираке, а также конфиденциальная переписка американских дипломатов.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, который уже разыскивается Интерполом по запросу Швеции, стал фигурантом внутреннего расследования Пентагона и министерства юстиции США. Сам ресурс, которым управляет Ассанж, лишился хостинга, который сайту предоставлял Amazon. По информации AFP, это было сделано под давлением американских правоохранительных органов. Кроме того, WikiLeaks регулярно подвергается хакерским атакам, из-за чего сайт неоднократно уходил в офлайн.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...