Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Темиртау произошло аварийное отключение от электроэнергии

Фото : 2 декабря 2010, 09:01

В Темиртау произошло аварийное отключение от электроэнергии потребителей города и производств «Арселор Миттал Темиртау» - МЧС

Астана. 2 декабря. Kazakhstan Today - В Темиртау произошло аварийное отключение от электроэнергии потребителей города и производств «Арселор Миттал Темиртау», передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) РК.

«1 декабря 2010 года в 19.20 в городе Темиртау Карагандинской области в результате 7 обрывов на высоковольтных линиях Карагандинской ГРЭС-1, АО «Арселор Миттал Темиртау» произошло отключение линий электропередач 110 кВ (ТЭЦ-2, цепь 1, 2), линия КарГРЭС «Жарык». В результате чего произошло аварийное отключение от электроэнергии потребителей города Темиртау и производств АО «Арселор Миттал Темиртау», - сообщает МЧС.

По данным ведомства, в 20.45 линия «Астаховка-2» по городу Темиртау включена на собственные нужды для обеспечения электроэнергией питательных насосов котла № 9 КарГРЭС. 3 доменные печи (№ 1, 2 ,3) АО «Арселор Миттал Темиртау» переведены на тихий ход, остановлены конверторы и другое технологическое оборудование комбината. Коксохимическое производство в работе, кроме цеха ректификации (из-за отсутствия пара и воздуха). Газовое хозяйство остановлено без аварий и инцидентов. ТЭЦ-2 работает в нормальном режиме. В 20.58 подано напряжение на береговые насосы и доменные печи. Остановлена ГРЭС-1, сообщили в ведомстве.

«В 21.50 1 декабря возобновлена работа фекальных насосных очистных сооружений. В 02.00 2 декабря электроснабжение восстановлено полностью. В 05.00 произошло повреждение опоры №56, западная часть города отключена от электроэнергии. Ведутся работы по ремонту поврежденных линий и по подготовке к запуску доменных печей. Работает Оперативный штаб во главе с акимом Карагандинской области», - проинформировали в МЧС.

В ликвидации ЧС задействованы ремонтные бригады: ТОО «Караганды-Жарык», ТОО «KEGOC», ТОО «Горсвет» (Темиртау) в количестве 15 человек и 5 единиц техники.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии