Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Д. Медведев не сомневается, что время договора о европейской безопасности рано или поздно придет

Фото : 2 декабря 2010, 09:24

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев отметил, что астанинская встреча совпала с 35-летием подписания Хельсинского акта, положившего начало новому этапу развития идеи создания единого пространства безопасности. Выражая приверженность хельсинским принципам, Россия в 2008 году выступила с предложением заключить юридически обязывающий договор о европейской безопасности, цель которого заключается в том, чтобы гарантировать неделимость этой безопасности.

- Я благодарю за поддержку этой инициативы, которую мы встречаем и здесь, - подчеркнул Дмитрий Медведев на Саммите ОБСЕ в Астане. - Уже более двух лет договор обсуждают представители государств, политологи, эксперты, в том числе в Совете Россия - НАТО, в формате Россия - Евросоюз, а также на площадке Организации в рамках процесса Корфу.

По словам российского лидера, данная инициатива носит сильно опережающий характер, но в то же время он не сомневается, что время договора о европейской безопасности рано или поздно придет. Сегодня почти все участники ОБСЕ едины во мнении, что разделительные линии должны кануть в Лету, все граждане имеют равные права на безопасность, «и каждое государство, участвующее в тех или иных альянсах, должно гарантировать, что его действия не будут ущемлять безопасность стран, которые в них не входят. В этом русле выдержан и проект политического документа Саммита о формировании сообщества безопасности на пространстве ОБСЕ. Я уверен, что мы сможем принять разумный и сбалансированный документ», резюмировал Дмитрий Медведев.

Торгын НУРСЕИТОВА,

Nurseitova@mail.ru

Nurseitova@zakon.kz


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии