Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

США, Япония и Южная Корея проведут переговоры «против» КНДР

Фото : 2 декабря 2010, 09:42

США, Япония и Южная Корея проведут переговоры «против» КНДР

США, Япония и Южная Корея проведут переговоры на высшем уровне для выработки совместной стратегии поведения в отношении Северной Кореи. Как сообщили представители Государственного департамента США, встреча состоится на следующей неделе в Вашингтоне. Они уточнили, что с американской стороны в переговорах примет участие госсекретарь США Хиллари Клинтон, а с японской и южнокорейской - представители министерств иностранных дел стран, передает Associated Press.

Они уточнили, что на встрече будут обсуждаться «недавние достижения на Корейском полуострове и их влияние на безопасность в регионе». Будут затронуты также «местные и международные вопросы».

Напомним, 23 ноября обострившиеся в последнее время отношения двух Корей переросли в вооруженный конфликт. Стороны обвиняют друг друга в начале военных действий. В Сеуле заявляют, что в этот день около 08:30 мск армия КНДР провела артобстрел одного из южнокорейских приграничных островов с населением около 1 тыс. 300 человек. В ответ на артобстрел Южная Корея открыла огонь из самоходных гаубиц и подняла в воздух истребители F-16. Власти КНДР заявляют, что Южная Корея первой начала артиллерийский обстрел территории Северной Кореи, выпустив по позициям КНДР несколько десятков артиллерийских снарядов. Согласно версии Пхеньяна, огонь по северокорейским территориям начался в 07:00 мск, на что «Корейская народная армия незамедлительно ответила решительными действиями».

Жертвами артиллерийского обстрела южнокорейского острова Йонпхендо стали четыре человека, в том числе двое мирных жителей, еще более 10 получили ранения. Десятки домов на острове разрушены.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии