Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Нашлись секретные документы

Фото : 2 декабря 2010, 10:17

Нашлись секретные документы

Процесс по делу экс-главы Валют-Транзит Банка Андрея БЕЛЯЕВА получил неожиданное продолжение: его адвокаты принесли на заседание суда папки с документами, которые считались уничтоженными.

Чтобы хоть как-то облегчить участь своего подзащитного, адвокатам пришлось «засветить» бумаги по всем банковским залогам, которые, как оказалось, были надежно припрятаны с 2006 года. Теперь по ходатайству защиты ликвидационной комиссии придется сделать сверку по 17 тысячам исков к должникам на сумму более 64 миллиардов тенге!

- В такой большой сумме должны «сидеть» и исполненные решения суда, в том числе по кредитам, за выдачу которых сегодня обвиняется Беляев, - предположил в понедельник на очередном заседании суда адвокат банкира Серик АЛПЫСОВ.

Суд принял ходатайство защиты и приостановил процесс до окончания сверки. Ликвидационной комиссии теперь нужно выяснить, есть ли среди уже возвращенных долгов по кредитам те, за которые судят г-на Беляева. Если да, то, глядишь, банкиру спишут часть материального ущерба, который, по подсчетам прокуроров, составляет 29 миллиардов тенге.

Сергей ПЕРХАЛЬСКИЙ, Караганда


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии